Endlich mit dem Bau von ‚Lekker aan de IJssel’ begonnen

  1. Empathie
  2. Architektur

Im Oktober 2017 ging das Team von Lisa Pit, Hans Wiedenhoff und IAA Architecten als Sieger aus dem Wettbewerb für einen neuen Gastronomiepavillon am IJsselkai in Zutphen hervor. Dort, wo ehemals das Lokal ‚De Kade‘ stand, kann vier Jahre später Restaurant Lekker aan de IJssel nun endlich gebaut werden! Verzögerung bei der Umsetzung entstand durch Corona und die erforderlichen Genehmigungen. In der Zwischenzeit stand der blaue ‚Pipowagen‘ am Kai für Snacks, Erfrischungsgetränke, Kaffee oder ein Eis auf die Hand.

paviljoen3

ERÖFFNUNG IM FRÜHJAHR 2022

Geplant ist die Eröffnung zu Beginn der Biergarten-Saison. „Lekker aan de IJssel“ bietet im Innenbereich Platz für 45 Gäste, während auf der Terrasse am Kai 80 Gäste bedient werden können. Das Interieur ist ein Design von Belinda Ubbink von Studio Bink. Für die Zusammenstellung der Speisen wird mit möglichst vielen lokalen und regionalen Produzenten kooperiert, und mit dem Konzept des Pipowagens wird auch an die Tagesausflügler gedacht, die oft nur eine Kleinigkeit essen wollen.

Diesen Artikel teilen